Cuba – Itinéraire, bilan et bons plans

Nous avons fait le choix de limiter notre séjour à la moitié ouest du pays. Certes, en 4 semaines, nous aurions pu faire plus. Mais l’idée était de prendre notre temps pour découvrir quelques coins moins touristiques. C’était aussi sans compter l’état des routes et de notre voiture de location: 4 pannes en 3 semaines, un record !

Notre itinéraire était le suivant : Soroa & Las Terrazas, Vinales, Playa Larga, Cienfuegos, Trinidad, Remedios & Cayo Maria, Santa Clara et La Havane.

Ce que l’on beaucoup aimé :

  • Les voitures américaines à tous les coins de rue.
  • Manger des langoustes grillées et la soupe cubaine aux haricots rouges
  • Le sable blanc et l’eau turquoise des plages au nord
  • Le snorkelling dans la baie des cochons
  • L’accueil dans nos casas et la gentillesse des cubains.
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Sarah a eu la chance de jouer aux dominos dans l

Ce que l’on a moins aimé :

  • les plus belles plages ne sont accessibles que depuis des hotels all inclusive. Nous y sommes allés, incognito, mais c’est tout de même dommage.
  • Les ordures, partout, même sur la plage et dans l’eau
  • La nourriture est bonne, mais très peu variée. Les repas consistaient en général en avocat/chips de banane/riz/poisson-poulet-porc grillé. Cela reste delicieux, mais le même menu tous les jours fini par lasser les enfants.
  • Attendre pour avoir la voiture de location : 5h.  Ce voyage nous aura appris la patience ! certes, cela peut paraitre un rien dans un voyage.Mais quand on commence à comprendre qu’on n’aura peut etre pas de voiture avant un ou deux, jours, parce qu’à Cuba… on ne sait pas trop quand revienne les voitures de loc ! (je précise voiture en capacité de rouler…)

Nos découvertes gustatives :

  • La mangue, la vraie : Arnaud qui n’aimait pas ça en France, en a mangé à tous les petits déjeuner
  • Les chips de bananes salés : miaaaaam
  • La crème de fromage au petit déjeuner
  • En dessert, la compote de goyave accompagnée de son fromage
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Compote de goyave et son fromage